Телефон диспетчера:

8 /3822/ 716 - 772

23-57-09

Паспортный стол мкр. "Зеленые Горки":

8 /3822/ 711-114

Паспортный стол мкр. "Мокрушинский" и отдельно стоящие дома:

8 /3822/ 716-772

Паспортный стол мегарайон "Южные Ворота":

8 /3822/ 716-772 (232)

Новости компании

Власти определили операторов по обращению с отходами во всех районах Томской области

В Томской области подписаны соглашения с регоператорами по обращению с ТКО по всем зонам. Восемь регоператоров будут обслуживать 20 муниципальных образований региона, сообщает пресс-служба администрации области.
Соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами заключены по восьми зонам, на которые по территориальной схеме поделена Томская область.

«В первой зоне, включающей Александровский район и город Стрежевой, будет работать ООО «ТРАНССИБ», в Каргасокском и Парабельском районах — ООО «Транспортные коммунальные системы». В третьей зоне (городской округ Кедровый) и четвертой, объединяющей Бакчарский, Кожевниковский и Шегарский районы, регоператором стало ООО «САТП № 1412». В центральной части региона — в Молчановском, Кривошеинском, Чаинском, Колпашевском и Верхнекетском районах — ООО «Риск», — говорится в сообщении

В Асиновском, Первомайском, Зырянском и Тегульдетском районах организацией системы по обращению с твердыми коммунальными отходами займется компания «АБФ Логистик». В Северске победителем стала компания «АБФ Система».

Что касается Томска и Томского района, то региональным оператором здесь было выбрано УМП «Спецавтохозяйство». Конкурс по самой большой зоне длился дольше всех, несмотря на то, что был объявлен еще 28 июня. Через две недели после начала отбор приостановили в связи с поступившими в УФАС жалобами. В августе стало известно, оператором по обращению с ТКО в Томске и Томском районе стало «Спецавтохозяйство», но из-за новых жалоб конкурента, компании «ЭКМО», подписание контракта было отложено. По итогам рассмотрения одной из них ФАС России приняла решение аннулировать результаты торгов и провести их заново. Власти подали на антимонопольный орган в суд и добились признания итогов.

Согласно подписанным соглашениям, с 1 января 2019 года региональные операторы обеспечивают все движение мусорного потока — от организации сбора отходов до их захоронения в специально отведенных для этого местах, включая сортировку. Срок действия соглашений — десять лет.



Источник: vtomske.ru



Дата публикации: 17.12.2018

Возврат к списку